Manual de Boas Práticas para Padarias - SAIBA MAIS

Entenda o que é um Manual de Boas Práticas para Padaria 

O que é um manual de Boas Práticas em Padarias ? É um dos documentos mais exigidos pela vigilância Sanitária

Manual de Boas Práticas Padarias (MBP) é um documento que descreve as operações realizadas por um estabelecimento incluindo, os requisitos sanitários dos edifícios, a manutenção e a higienização das instalações, dos equipamentos e dos utensílios, o controle da higiene e saúde dos manipuladores e o controle e garantia de qualidade do produto.

 

O que são Boas Práticas numa Padaria?

Boas Práticas são procedimentos que devem ser adotados por serviços de alimentação a fim de garantir a qualidade higiênico-sanitária e a conformidade dos alimentos com a legislação sanitária (2). São práticas de higiene que devem ser obedecidas pelos manipuladores desde a escolha e compra dos produtos a serem utilizados no preparo do alimento até a venda para o consumidor

 

Quer Mais informações sobre o Manual de Boas Práticas?

A Resolução RDC 216 de 15/09/2004 e Portaria CVS 6 de 10/03/1999, são ótimas fontes e podem ser encontradas nos sites www.anvisa.gov.br e www.cvs.sp.gov.br, respectivamente. Além disso, há várias instituições e profissionais autônomos que dão cursos de capacitação em boas práticas.

 As normas para a elaboração de um Manual de Boas Práticas de Fabricação para Padarias. Saiba como elaborar esse Manual !

 
Algumas dicas que deve ter o manual de Boas Práticas para Padarias

 

INSTALAÇÕES

As instalações físicas como piso, parede e teto possuem revestimento liso, impermeável e lavável. Pisos, paredes e teto são íntegros, conservados, livres de rachaduras, trincas, goteiras, vazamentos, infiltrações, bolores, descascamentos, dentre outros e não devem transmitir contaminantes aos alimentos.

 

MANEJO DOS RESÍDUOS em Padarias

Os coletores utilizados para deposição dos resíduos das áreas de preparação e armazenamento de alimentos devem ser dotados de tampas acionadas sem contato manual.

 

MANIPULADORES

Os manipuladores têm asseio pessoal, apresentando-se com uniformes compatíveis à atividade, conservados e limpos. Os uniformes são trocados, no mínimo, diariamente e usados exclusivamente nas dependências internas do estabelecimento. As roupas e os objetos pessoais são guardados em local específico e reservado para esse fim.

 

Trabalhamos na Elaboração de Manual de Boas Práticas em Padarias, entre em contato e saiba mais.

 

Conheça mais os nossos serviços! Visite abaixo as páginas...

 

Manual de Boas Praticas para Restaurantes 

Consultoria e Assessoria Nutricional em Osasco 

 

Acesse mais informativos...

Consultoria Nutricional On Line - Consultoria e Auditoria em Serviços de Nutrição , Atendimento em toda as regiões de SP - Consultoria Nutricional melhor preço para sua Empresa - Atendimento em SP - Serviços de Nutrição para sua Empresa em SP - Segurança dos alimentos para Bares e Restaurantes - Atendimento na Grande SP - Busque aqui assessoria na área de alimentos na grande SP - Gestão de Serviços de Alimentação - Segurança Alimentar em SP - Manual de Boas Práticas para Gelados - SAIBA MAIS - Manual de Boas Práticas para Supermercados - SAIBA MAIS - Manual de Boas Práticas para Lanchonetes - SAIBA MAIS - Manual de Boas Práticas para Padarias - SAIBA MAIS - Manual de Boas Praticas para Restaurantes - Consultoria Nutricional Zona Sul SP - Consultoria em Nutrição e Assessoria Nutricional Alphaville - Consultoria em Nutrição e Assessoria Nutricional - Barueri - Consultoria Nutricional e Assessoria em Osasco - Responsabilidade Técnica RT - Nutricionista - Elaboração de Cardápios para Restaurantes - SP - Elaboração de Cardápios Escolares - SP - Nutricionista Escolar - SP - Consultoria Nutricional para Creche - SP - Serviços de Nutrição em SP - Padarias - Lanchonetes - Bares - Consultoria em Nutrição para Cozinhas Industriais em SP - Consultoria Nutricional para Padarias em SP - Consultoria em Nutrição para Industrias em SP - Consultoria Nutricional para Restaurantes em SP - Nutricionista para Escolas em SP - Consultoria Nutricional para Escolas - Nutricionista - Elaboração de Manual - Nutrição - Nutricionista para Padarias - Consultoria em Nutrição - SP - Nutricionista para Bares - Consultoria em Nutrição - SP - Consultoria em Segurança Alimentar - SP - Consultoria Nutricional para Escolas - Consultoria para Restaurantes em SP - Consultoria Restaurantes Nutricionista - Nutricionista para elaboração de Manual de Boas Praticas - Consultoria V Auditoria - Mix Consultoria - Segurança Nutricional - Segurança dos Alimentos - Ficha Técnica Nutrição - Contrato de Prestação de Serviços Nutricionista - Nutricionista Restaurante - Nutrição nas Escolas - Serviços de Nutrição - Manual de Boas Praticas Manipulação de Alimentos - Diferença entre Consultoria e Assessoria - Adequar Assessoria Nutricional - Empresa Nutri - Nutricionista Auditor - Nutricionista Autonomo - Consultoria X Assessoria - Aliment Consultoria - Consultor Nutricional - Nutricionista Industrial - Assessoria Escolar - Consultoria Nutricional Empresas - Serviço de Nutrição - Rotulagem Nutricional de Alimentos - Diferença entre Assessoria e Consultoria - Qual a diferença de Audiotria e Consultoria - Rótulo Nutricional - Consultoria Assessoria - Nutricionista para Empresas - Consultoria Online Nutricional - Consultoria Bares e Restaurantes - Ficha Nutricional - Contratação de Nutricionista - Orientação Nutricional - Consultoria para Escolas - Pops Nutrição - Rotulagem de Alimentos embalados - Elaboração de Cardapio - Nutricionista Escolar - Tabela de Nutrição - Informação Nutricional - Consultoria em Nutrição SP - Empresa de Segurança Alimentar - Consultoria para Bares e Restaurantes - Procedimentos Operacionais Padronizados - Manual de Boas Práticas de Fabricação de Alimentos - site nutrição - Consultoria Nutricional Online - Rotulo Nutricional - Manual de Boas Praticas Alimentos - Consultoria em Restaurantes - Consultoria Restaurantes - Manual de Boas Práticas Vigilância Sanitária - Nutrição Escolar - Consultoria em Nutrição como Montar - Consultoria Restaurante - Consultoria e Assessoria - Auditoria Nutricional - Manual de Boas Práticas - Nutri Mix - Consultoria Nutricionista - Consultoria de Restaurantes - Nutricionista São Paulo - Manual de Boas Praticas de Fabricação - Consultoria alimentar e Nutricional - Nutricionista Consultoria - Consultoria Nutricional em Escolas - Rotulagem Nutricional - Manual de Boas Praticas - Segurança Alimentar - HACCP - APPCC - Nutricionista SP - Consultoria em Nutrição para Restaurantes - Empresa de Consultoria Nutricinal - Consultoria para Restaurantes - Consultoria e Assessoria Nutricional - Consultoria Nutricional Restaurantes - Assessoria e Consultoria Nutricional - Assessoria em Nutrição - Consultoria em Alimentos - Empresa de Higiene e Segurnaça Alimentar - Consultoria Alimentar e Nutrição - Serviços de Nutrição para Restaurantes - Consultoria em Segurança Alimentar - SP - Consultoria Nutricional - São Paulo -