Manual de Boas Práticas para Lanchonetes - SAIBA MAIS

Entenda o que é um Manual de Boas Práticas para Lanchonetes

Conheça a Manual de Boas Práticas de uma Lanchonete ! Aqui vamos explicar tudo.

 

Manual de Boas Práticas para Lanchonetes (MBP) é um documento que descreve as operações realizadas por um estabelecimento incluindo, os requisitos sanitários dos edifícios, a manutenção e a higienização das instalações, dos equipamentos e dos utensílios, o controle da higiene e saúde dos manipuladores e o controle e garantia de qualidade do produto.

 

O que são Boas Práticas numa Lanchonete?

Boas Práticas são procedimentos que devem ser adotados por serviços de alimentação a fim de garantir a qualidade higiênico-sanitária e a conformidade dos alimentos com a legislação sanitária (2). São práticas de higiene que devem ser obedecidas pelos manipuladores desde a escolha e compra dos produtos a serem utilizados no preparo do alimento até a venda para o consumidor

 

Quer mais informações sobre o Manual de Boas Práticas de fabricação?

A Resolução RDC 216 de 15/09/2004 e Portaria CVS 6 de 10/03/1999, são ótimas fontes e podem ser encontradas nos sites www.anvisa.gov.br e www.cvs.sp.gov.br, respectivamente. Além disso, há várias instituições e profissionais autônomos que dão cursos de capacitação em boas práticas.

 Sabia que todos os estabelecimentos alimentícios e Lanchonetes têm a obrigação de ter um Manual de Boas práticas de Fabricação ? Somos peritos em elaborar manuais com as melhores nutricionistas.

Algumas dicas que deve ter o manual de Boas Práticas para Lanchonetes

 

INSTALAÇÕES

As instalações físicas como piso, parede e teto possuem revestimento liso, impermeável e lavável. Pisos, paredes e teto são íntegros, conservados, livres de rachaduras, trincas, goteiras, vazamentos, infiltrações, bolores, descascamentos, dentre outros e não devem transmitir contaminantes aos alimentos.

 

MANEJO DOS RESÍDUOS em Lanchonetes

Os coletores utilizados para deposição dos resíduos das áreas de preparação e armazenamento de alimentos devem ser dotados de tampas acionadas sem contato manual.

 

MANIPULADORES de uma Lanchonete

Os manipuladores de uma Lanchonete têm asseio pessoal, apresentando-se com uniformes compatíveis à atividade, conservados e limpos. Os uniformes são trocados, no mínimo, diariamente e usados exclusivamente nas dependências internas do estabelecimento. As roupas e os objetos pessoais são guardados em local específico e reservado para esse fim.

 

Trabalhamos na Elaboração de Manual de Boas Práticas em Lanchonetes, entre em contato e saiba mais.

 

 

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